Навигация

Ближайшие праздники

Праздники Молдовы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Главная » 2010 » Июль » 29 » По комратскому стадиону вынесено положительное решение
18:17
По комратскому стадиону вынесено положительное решение
На своё очередное заседание во вторник, 27 июля, собрались советники муниципального Совета.

Очень внимательно и содержательно рассматривался вопрос повестки заседания «О заявлении Исполкома Гагаузии выдачи разрешения на реконструкцию городского стадиона».

Нами уже сообщалось, что на предыдущем заседании Совета народные избранники не согласились с действием Исполкома Гагаузии, который без разрешения собственника, на данном стадионе приступил к выполнению строительных работ по его реконструкции.В некоторых средствах массовой информации (особенно «Гагаузлар») это решение представительного органа муниципия вызвало весьма отрицательную оценку. Приводились различные аргументы о том, что советники не правы, приводились высказывания некоторых членов Исполкома с резким осуждением подобного решения.Присутствовавший на заседании Совета начальник Главного управления промышленности, строительства и сферы услуг П.Г.Златов попросил у советников извинение. Он отметил, что его высказывания имели резкий тон осуждения только потому, что он был неправильно информирован в части, касающейся собственника данного спортивного сооружения. Бывший начальник управления спорта и молодёжи Куру П.Ф. уверял его, что это собственность исполкомовских структур. Потому и не было обращения в муниципальный Совет о получении разрешения на реконструкцию стадиона. Также П.Г.Златов рассказал советникам о некоторых технических характеристиках по новому строящемуся стадиону. В частности для установления искусственного покрытия, которое уже имеется, необходимо построить твёрдое основание. Оно будет укладываться согласно проектно-сметной документации. Сметная стоимость строительных работ по реконструкции только футбольного поля без трибун, административного корпуса, освещения и другого составляет 3млн леев.Принимавший участие вработе заседания заместитель Башкана Гагаузии Н.М. Стоянов довёл до сведения народных избранников, что Исполком Гагаузии, не известив о реконструкции городские власти, допустил ошибку. В настоящее время Исполком приостановил работы на стадионе и обратился с заявлением в муниципальный Совет о получении разрешения. Н.М. Стоянов подчеркнул, что после сдачи искусственного футбольного поля в эксплуатацию на нём смогут играть и тренироваться не только Ф.К. «Гагаузия», но и другие команды. Он ни для кого не будет закрытым и на нём можно будет проводить мероприятия и неспортивного характера. Так подытожил своё выступление Николай Макарович.

По данному обсуждаемому вопросу выступил примар м.Комрат Н.Х. Дудогло. В краткой форме он изложил предысторию о собственнике комратского стадиона. Три года назад стадион был передан Управлению спорта и молодёжи для оперативного управления, при этом собственник не поменялся. Ещё тогда говорилось о необходимости футбольного поля с искусственным покрытием. Для этого был отведён участок территории прямо за городским стадионом. Говорилось ещё и о том, что во всех строительных работах и реконструкции стадиона городские власти также будут принимать участие. В той ситуации, когда исполком Гагаузии не согласовал с примэрией вопрос о реконструкции стадиона, решение муниципального Совета, глава комратской примэрии считает правильным.

Вместе с тем в настоящее время по рассматриваемому заявлению Исполкома Гагаузии, когда уже выполнен определённый объём работ на футбольном поле и оговорены условия эксплуатации стадиона после его реконструкции, Н.Х. Дудогло высказался за положительное его решение.

Народные избранники по заявлению Исполкома Гагаузии «О выдаче разрешения на реконструкцию стадиона» единогласно вынесли положительное решение.

источник : comrat.md

Просмотров: 301 | Добавил: Comrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: