Навигация

Ближайшие праздники

Праздники Молдовы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Главная » 2010 » Май » 12 » Храм села в Карболии
11:36
Храм села в Карболии
На празднование Храма села в Карболии, присутствовали примар Комрата, представители объединения «Ени Гагаузия». Они приехали не с пустыми руками: сельский детский сад получил в подарок комплект мебели.

Карболию воспевал в стихах ученый, поэт Гаврил Гайдаржи. Он так любил свою землю, что завещал похоронить себя здесь, рядом с родителями. Но сегодня Карболия далеко не такая, какой была в детстве Г.А. Гайдаржи. Обеднела она. Виноградники не обрабатываются, жители уезжают. В этом году родился единственный ребёнок: детский смех и лепет редко в какой семье звучит. Но те, кто навсегда вжился в родной край, собрались в день Хедерлеза, в центре села, возле недавно установленного православного креста. Священник из Будея , батюшка Михаил отслужил службу о здравии прихожан, рассказал о жизни великомученика , Святого Георгия Победоносца. Примар Карболии Константин Гайдаржи поблагодарил отца Михаила и добавил: «У нас сегодня в гостях примар Комрата Николай Харлампьевич Дудогло. Рад, что между нами есть связь, взаимовыручка. Хотел бы, что бы каждый из нас в защите интересов людей был таким же храбрым и смелым, как покровитель нашего села Георгий Победоносец».



Примар муниципии Комрата Николай Дудогло поздравил карболийцев с праздником и от имени «Новой Гагаузии», участвующей в различных проектах, вручил сельскому детскому саду комплект мебели.

Чувства всех за такой подарок выразила заведующая этим учреждением В.А. Каланжи: « К нам уже поступили столики, стульчики, шкафчики. Все красивые, удобные, о которых мы давно мечтали. Это большая радость для нашего отдаленного села, о котором, оказывается, помнят в Комрате. Большое спасибо за щедрый дар».


Праздник был скромный, громких слов не было. Но все сходились в одном мнении: у людей появилась надежда на улучшение своей жизни, коль в селе будет строиться церковь и сюда . приезжают люди с такими подарками, с каким приехал Комрат муниципия Комрат Н.Х. Дудогло Начинается, говорили карболийцы, более тесное сплочение различных партий и движений между собой, появляется понимание, что только в единстве можно возродить разрушенное за многие годы.

источник : comrat.md

Просмотров: 882 | Добавил: Comrat | Теги: храм села, карболия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
всем привет, я сам родился в Карболии и даже какое-то время там жил, остались родственники моя крестная нуна Аня и ее сыновья Илья и Руслан, еще моего покойного дедушки сестра Люба со всей своей семьей. хочу найти время и приехать, но вот уже который год не могу а желание есть. постараюсь в 11 году посетить всех.

Имя *:
Email *:
Код *: