Навигация

Ближайшие праздники

Праздники Молдовы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Глава Гагаузии принял делегацию специалистов Министерства Образования Турции.
16:56
Глава Гагаузии принял делегацию специалистов Министерства Образования Турции.
Специалисты Министерства Образования Турции начальник отдела по инвестициям г-н Салих Алтынай, начальник отдела гимназического образования Иса Еркан и начальник подразделения отдела по внешним связям г-н Селахаттин Кал прибыли в Гагаузию для рассмотрения возможности создания в Вулканештском районе ещё одного молдо – турецкого лицея.

В течение четырех дней они осмотрели состояние действующих учебных заведений города Вулканешт и проанализировали уровень материально – технического обеспечения. Специалисты подготовили фотоснимки учебных заведений – кандидатов на размещение лицея и передадут эти фотографии в Министерство Образования для принятия окончательного решения.

По принятии Министерством соответствующего решения, в бюджет Турции будут заложены необходимые на реализацию проекта средства.
На встрече с Башканом Гагауз Ери и начальником Главного управления образования Гагаузии члены делегации Минобразования Турции отметили хорошее состояние учебных заведений Вулканешт и высокий уровень подготовки учащейся молодёжи.

Глава Гагаузии предложил им также, в качестве альтернативного варианта, рассмотреть возможность завершения неоконченного в советские годы строительства здания школы в Вулканештах. М. Формузал подчеркнул, что это большое здание сможет принять около тысячи лицеистов, на его базе возможно будет обустроить спортзал, столовую или общежитие. Если турецкая сторона согласится на достройку этого здания, то Исполком профинансирует работы по возведению крыши, а партнеры могут взять на себя внутренние и внешние работы по объекту.

Руководитель турецкой делегации заинтересовался этой возможностью и пообещал представить информацию министру образования Турции.
Также М. Формузал рекомендовал для повышения качественного уровня образования направить для работы в этом лицее педагогические кадры из Турции, а также составить такую программу обучения, в которой некоторые предметы преподавались бы с использованием интерактивных досок.

Турецкие специалисты заверили его в том, что все рекомендации будут учтены, а разработка указанной программы займет два месяца и будет внедряться поэтапно.
Договоренности о создании ещё одного молдо – турецкого лицея в Гагаузии были достигнуты в январе этого года в ходе визита делегации Исполнительного Комитета Гагауз Ери в Турцию.

edingagauz.com

Просмотров: 365 | Добавил: Comrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: