[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Всё о Гагаузах » Гагауз Ери » Обычаи и традиции » Национальные блюда Гагаузии - Рецепты
Национальные блюда Гагаузии - Рецепты
ComratДата: Пятница, 01.05.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Добрый админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кулинары и кулинарки а также все Гагаузы
Отписываем все ваши любимые и нелюбимые блюда , которые являються национальным блюдом ГАГАУЗ
Пишем кто хочет и рецепты этих блюд.

artist

 
ComratДата: Пятница, 01.05.2009, 13:41 | Сообщение # 2
Добрый админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
традиционным блюдом является «Кывырма», что-то вроде сырной пиццы, хотя сильно от нее отличается. Состоит кырма из теста на молоке, яиц, коровьей сметаны и творога и соли. Замешивается тесто, можно на воде но для повышения вкусовых качеств рекомендуется на коровьем молоке, также можно в тесто добавить яйцо, соль по вкусу. Тесто раскатывается толщиной полсантиметра, обильно посыпается творогом и складывается вдвое, так, чтобы творог был внутри. Полученная «лепешка» собирается в гармошку и кладется в противень. Когда противень заполнен будущая кырма поливается сметаной, сбитой с яйцом. Затем противень помещается в печь и печется до готовности.
 
ComratДата: Пятница, 01.05.2009, 13:48 | Сообщение # 3
Добрый админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
KAURMA

"Каурма"
(перевод, "жареное")

баранину нарезают крупными кусками, вперемешку чистое мясо и мясо с косятми.кидает на расколенный жир (бараньи, можно свинной), лук в большом количестве крупно нарезанный, все это тушится на небольшом огне с закрытойкрышкой , ооочень долго...
потом кидаются специи тоже в большом количестве: укроп, мюрдя (смесь сушенных мелкоизмельченных специй), красный перец, лавровый лист и т.д. и т.п. все это уже со специями жарится так же долго но уже на самом медленном огне + можно добавить помидоры и морковку, но это уже будет современая каурма...
можно добавить красное вино стаканчик...
Самая лучшая каурма - это приготовленая в боольшом чугуне на костре на улице!!

tongue

 
ComratДата: Пятница, 01.05.2009, 13:52 | Сообщение # 4
Добрый админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаренный перец в мандже
перец обжариваем со всех сторон, складываем по-кругу в глубокую тарелку, и заливаем подливкой. как ее готовим? много лука режем полукольцами или как вам удобно, обжариваем в растительном масле до золотистого, к нему добавляем перец нарезанный соломкой. все прожариваем еще 5-7 минут. потом добавляем нарезанные помидоры. кипит это еще минут 40. незабываем помешивать. в конце солим и если манджя на вкус кислая сильно, добавляем немного сахара - 0,5-1 ч.л.
Лук и перец в одинаковых количествах, а помидоров должно быть примерно в 3 раза больше. Также сюда кладут баклажаны кубиками.
Приятного аппетита
кстати, этот перец мы консервируем также с манджей на зиму.
 
ComratДата: Пятница, 01.05.2009, 13:56 | Сообщение # 5
Добрый админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто
Рецепт очень простой:для теста
1 кг муки - 1/2 стакана масла подсолнечного без запаха,2 яйца , соль, около 450-500 грамм теплой воды. ( все ингридиенты комнатной температуры).

Просеиваю муку через сито.В муку добавляю подсолнечное масло и хорошенько перетираю руками. В теплую воду добавляю взбитые яйца и щепотку соли.В муку по немногу добавляю воду, хорошенько вымешивая. Тесто должно быть не крутое, но отставать от рук,ГЛАДКОЕ И МЯГКОЕ . Я вымешиваю тесто около 10 минут . Тесто накрываю полотенцем или ставлю в пищевой пакет на неопределенное время . Чем больше тесто отдыхает тем лучше.Минимум один час. Когда начинаю работать с тестом - ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.


Прикрепления: 3792815.jpg(73Kb) · 3683283.jpg(75Kb)
 
ComratДата: Пятница, 01.05.2009, 13:59 | Сообщение # 6
Добрый админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
КАБАКЛЫ

рецепт см. выше так же как для теста с брынзой. тесто слегка змазать раст. маслом, тыкву ( кабак ) натереть на крупной терке, но не много, чтоб не получилось мокрой. сверху посыпать сахаром. свернуть и в духовку. выпекаю при температре 180-200 гр 20минут, до золотистой корочки

Прикрепления: 4032961.jpg(51Kb)
 
Всё о Гагаузах » Гагауз Ери » Обычаи и традиции » Национальные блюда Гагаузии - Рецепты
Страница 1 из 11
Поиск: