Навигация

Ближайшие праздники

Праздники Молдовы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Русская Киселия отпраздновала Храм села
12:36
Русская Киселия отпраздновала Храм села
В пятницу, 3 июня Башкан Гагаузии Михаил Формузал принял участие в праздновании Храма села Русская Киселия, которому в этом году исполнилось 120 лет со дня основания.
Глава автономии поздравил жителей с праздником, пожелав им успехов, здоровья и процветания. «Русская Киселия имеет свою особенность - самостоятельность и уверенность в собственных силах её жителей. Это находит свое отражение и в просьбах, с которыми ко мне обращаются представители вашего села. Мы с удовольствием откликаемся на все ваши просьбы, понимая, что Русская Киселия находится в отдалении и требует особой поддержки», - обратился к Киселийцам Башкан Гагаузии. От имени Исполкома Гагаузии Михаил Формузал вручил в качестве подарка киселийскому детскому саду глубинный насос.
Глава администрации Комратского района Виталий Аладов сообщил, что за последние четыре года власти автономии выделили около 1, 5 млн. леев на развитие села Русская Киселия. Также 1 млн. леев был получен с помощью различных грантовых программ.
Депутат Парламента Республики Молдова Петр Влах обратился к жителям Русской Киселии с поздравлениями и наилучшими пожеланиями от имени главного законодательного органа Республики.
***
Село Русская Киселия основано в 1891 году. Население села составляет 692 человека. Территория села занимает - 10,52 квадратных километра. Всего сельскохозяйственных угодий 916,03 га, в том числе 482 га пашни, 95 га виноградников и 108 га садов. В Русской Киселии функционирует 232 крестьянско - фермерских хозяйства, 1 детский сад, в котором воспитывается 50 детей и 1 лицей, в котором обучается 257 школьников.

источник : gagauzia.md
Просмотров: 483 | Добавил: Comrat | Теги: русская киселия, храм села | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: