Навигация

Ближайшие праздники

Праздники Молдовы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Главная » 2011 » Май » 21 » Гагаузия отпраздновала "День спорта"
22:42
Гагаузия отпраздновала "День спорта"
В субботу, 21 мая Башкан Гагаузии Михаил Формузал принял участие в проведении «Дня Спорта». Мероприятие состоялось на стадионе села Конгаз. В «Дне спорта» участвовали ведущие спортсмены Гагаузии по 10 видам спорта: настольный теннис, шашки, шахматы, баскетбол, волейбол, футбол, вольная борьба, легкая атлетика, каратэ, дзюдо.
Начальник Главного управления по делам молодежи и спорта Гагаузии Иван Мавроди поздравил присутствующих с праздником и пожелал успехов всем спортсменам, ветеранам спорта и любителям физической культуры.
Глава автономии обратился к собравшимся со словами приветствия. Он отметил, что по сложившейся традиции «День спорта» проводится в мае. В этом году было принято решение организовать этот праздник Конгазе, в следующем, 2012 году «День спорта» пройдет в одном из районных центров Гагаузии – Чадыр-Лунге или Вулканештах.
Михаил Формузал, обращаясь к собравшимся на стадионе, подчеркнул, что «гагаузские спортсмены известны не только в Республике Молдова, но и за её пределами».

«Власти автономии оказывают большую поддержку подъему спорта в Гагаузии. Исполнительный комитет выделяет средства на постройку и ремонт спортивных учреждений, на обеспечение спортсменов транспортом, а также финансирование команд. В развитии гагаузского спорта есть большая заслуга тренеров, которые вкладывают все свои силы и энергию в воспитание подрастающего поколения. Желаю вам успехов и высоких спортивных достижений, чтобы вы и дальше прославляли Гагаузию во всем мире»,- поздравил спортсменов Башкан Гагаузии.
Выдающимся тренерам и преподавателям физической культуры за добросовестный и многолетний труд в были вручены почетные дипломы. Награды получили специалисты со всех районов автономии: Черниогло Илья, Димитров Иов, Трандафил Иван, Кыльчик Алла, Ясыбаш Иордан, Байрактарь Николай, Кулиш Олег, Баджи Николай, Топал Николай и Клим Тамара.

источник : gagauzia.md

Просмотров: 304 | Добавил: Comrat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: