Навигация

Ближайшие праздники

Праздники Молдовы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Детский танцевальный ансамбль «Каранфил» занял первое место
18:53
Детский танцевальный ансамбль «Каранфил» занял первое место
Детский танцевальный ансамбль «Каранфил» из Гагаузии занял первое место на международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка».
Данный фестиваль проходил в Г. Климовичи (Белоруссия) в период с26 по 29 мая сего года. В нем приняли участие художественные коллективы из Белоруссии, России, Китая, Украины, Румынии, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы Молдовы ( Гагаузия).


Более чем 30 коллективов выступили на фестивале. Интересный праздник детства состоялся в нескольких номинациях: декоративно- прикладное искусство, изобразительное искусство, вокал, эстрадный танец, народно- сценический танец.
«Каранфиловцы»выступили в последней номинации. Жюри их выступления очень достойно оценило. Как было сказано членами жюри, ребята из Гагаузии показали высокое мастерство в танцевальном искусстве, полностью раскрыли сверхзадачу танца и всю смысловую нагрузку. «После просмотра всей конкурсной программы в данной номинации, а это более 25-ти коллективов, у нас определились два фаворита – ансамбль «Барвинок» (Украина) и «Каранфил» (Гагаузия). Но предпочтение и первое место было отдано гагузам, так как на сцене они выглядели ярче, эффектнее, жизнерадостнее, задорнее. Когда мы просматривали их- нам хотелось самим встать с ними в один танцевальный круг.»
Руководит детским танцевальным коллективом Христофор Аврамогло. Он сказал, что после каждого выступления наших детей, как на открытии фестиваля, так и во время конкурсного выступления, зал взрывался аплодисментами и криками «Браво», поскольку искрометные «Кадынжи» никого не оставляли равнодушными. Жюри на фестивале подчеркнуло незаурядность Х.Авромогло, как отличного мастера своего дела, который всего себя посвящает детям, чтобы обучить их покорять самые огромные высоты танца.
Христофор Авромогло родом из Кирсово, но репетирует с детьми в селе Бешалма, так как в этом селе условия для репетиции более нормальные. В своих рядах ансамбль объединяет около 70 участников. В основном эти дети из села Бешалма, но есть и из с.Кирсово. Три возрастные группы танцуют в ансамбле «Каранфил».Репертуар ансамбля в своём большинстве состоит из гагаузских и болгарских танцев. Его разнообразие составляют молдавские, украинские и русские танцы. Танцоры репетируют под живую музыку (аккордеон и барабан). В настоящее время ансамбль испытывает массу организационных вопросов: необходим более лучший зал для репетиций, надо распутать некоторые финансовые тупики и др..
Конечно, ансамбль «Каранфил», имея титул победителя многих фестивалей, нуждается в лучшем к нему внимании.
Июнь месяц для детского танцевального ансамбля предстоит, как и май, весьма насыщенный, «Каранфил» приглашён на фестивали, которые состояться в Киеве (Украина), и Кагуле (Молдова).
Пожелаем юным танцорам творческих успехов и высоких пьедесталов на предстоящих конкурсах.

источник : comrat.md
Просмотров: 775 | Добавил: Comrat | Теги: Детский танцевальный ансамбль «Кара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: